Осенние березы

Лариса Чистилина
На березах блестят
С переливом червонцы,
И как-будто звенят,
Освещенные солнцем!

Как роскошный каскад,
Пожелтевшие листья,
Украшают наряд,
Как цыганки мониста!

Золотую казну
Щедро под ноги сбросят,
Приготовясь ко сну,
Векселей не попросят!