Белое и черное

Андрей Финагин
Кто в слезах умиляется «пастырям»,
По чуть–чуть ежедневно греша.
У кого–то в рубцах вся и в пластырях
Жизнью битая, стонет душа.

Кто–то в «пост» от обжорства спасается,
Кто–то в драке за хлеба кусок.
Кто виска нервно пальцем касается,
Кто-то дулом упёрся в висок.

Кто стоИчески ждёт с неба «манны»,
Кто-то гибель Земли, чтоб поверить…
«Бьёт» кого-то нужда по карману,
А кого по любви и по вере.

Кто «любимым» своим изменяет,
Кто себе – смыв надежды в сортир…
Кто-то просто себя изменяет,
Заодно изменяя весь мир!