Весна или Обращение к Весне

Василёк Полутонов
Нетленной сойдя со страницы-
Ты в облако жизни вошла.
Походкой своей, человека, вниманье
К себе привлекла.
Полна ты гармонии, света,
Небесной полна красоты,
Но помнить не хочешь об этом,-
И рушишь чужие мечты!
Ты в памяти-образ нетленный,
Способный на вечные сны!
Но сколько заоблачной бездны,
Таишь ты внутри  белизны?!
И облик твой, беспрекословный,
Объятый дыханьем мечты,
Несёт в себе образ зловонный,-
Жалкой, приземистой, мглы!
Ничтожный! Во что превратился твой лик?!-
Поэта стихом порождённый!