В ненастье

Евгений Шостак
Поздний вечер летний
На ненастье скор,
Замолкают сплетни
И пустеет двор.
Будто в дом наш метит
Гром, с небес гудя.
Налетает ветер
С каплями дождя.
Тучи тяжелее
Бьются в разворот,
Молния острее
Режет небосвод.
Мы стоим и мокнем
Под косым дождём,
А вокруг нас окна
Светятся огнём.
Зонтик - не спасенье,
Ветра свистопляс,
Лишь сердец биенье
Согревает нас.