Лишь жалкой жизни-идеал!

Василёк Полутонов
Любовь есть нагость душ,
И сирость их затей.
Квадратом чисел правых
Их косинусом должен быть знаток,
Но коли так, и игроки все в ножны
Попрятали курок,-
Спеша на бал,-
Геракл за любовь лишился веры,
А ты, лишь жалкой жизни-идеал!