Параноидальное

Александр Фридман
За мной следит и мой мобильник,
И телевизор мой следит,
И даже верный холодильник,
Глаз не спуская, чётко бдит!

Порой становится неловко,
Когда у всех я на виду -
За мной следит микроволновка
Везде, куда я ни пойду!

Когда, приняв на грудь абсента,
Лежу я с девушкой вдвоём,
Уже идут сигналы в Центр
О поведении моём!

Когда в сортире онанизмом
Я занимаюсь втихаря,
Снимают это дело снизу.
Противно, честно говоря...

А в ванной бреюсь я "Оккамой",
Но что за зеркалом, в стене?
Теперь не спрятаться от камер,
Им всё известно обо мне!

А что поделать? Это вызов,
Увы, сегодняшнего дня:
Смотрю я, думал, телевизор,
А оказалось, он меня.

Но так и раньше было, честно:
Когда, платочек теребя,
Смотрел ты на, к примеру, бездну,
Смотрела бездна на тебя.

Но если я об этом ною,
То всех вокруг берёт тоска -
Мне говорят про паранойю
И крутят пальцем у виска.

Упрёки эти неуклюжи,
Оставьте ваше "не психуй" -
Я знаю, что у стен есть уши,
Глаза, язык и даже нос.

Лишь тех, кто тайный путь прогрызли
Снаружи в голову ко мне,
Чтоб утащить оттуда мысли,
Ждёт разочарование.