Sturm und Drang

Светлана Водолей
Неадекват Пути смиренный
бог Посейдон сменил на милость.
Туман щадящий постепенно,
шаги скрывающий по илу,

дарит Улыбки близлежащей
осенней дали безутешной.
Она на мне срывает плащик
и плед даёт в кафе безгрешном -

укрыться. Всё же утра хладость...
А на столе цветы в помине
в придачу дарят кофе-радость
блуждающего Пилигрима

в моём лице. Титаном лёгким
прикрыв колени в чёрной сети,
даёт вдохнуть - морского - лёгким
в узоре чаек, их полёте...

Беззвучна ложь во бреде спама.
Кровей размеренное бдение.
В кристаллах хладного фонтана
лучей холодных прободение.

И только, чтоб уравновесить
меня для тех, кто Свет не знает,
уравновешиваю место -
Собой, себя не узнавая.

Во мне два мира Sturm und Drang,* а
Буря с Натиском знакома!
Ударит в крышу бумерангом,
и я рождаюсь снова Новой.

И каждый день с кромешной тенью
борюсь, идя ступени множа.
И уходящей постепенно,
гусиной кожей я итожу

озноб столетия и века.
Как Крабовидная туманность
в созвездии Тельца, калекой
не пятится назад, а странно...

Кристалловидные соцветья
в оттенках красок изменяют
парящий Воздух лихолетья,
и тоже о себе не знают.

Всё изменяется. Изменно!
Нет ничего, что было б свыше
Судьбы, бредущей постепенно,
едва держащейся на крыше.

                11 сентября 2017 года

*Sturm und Drang - /нем./ Буря и Натиск. Направление в немецкой литературе.