А я не знала, что цветы летали...

Нина Сулыгина
А я не знала, что "цветы" летали,
На белом небе чёрным был "Тюльпан".
Юнцы - солдаты рай небес узнали,
их жизнь в бою отнял - душман.

Афган далёкий, скалы и ущелья,
нещадный жар и на зубах песок,
томил солдат и в час сомнений
атаки был накал, её рывок!

А черный ворон на вершине мощной
смотрел в глаза мальчишек, кликал смерть.
Лишь скрежет пуль смертельных, гул тревожный
напомнил им, что где - то мама есть!

Под тайной серых туч осталось счастье,
Взрывались мины и снарядов шквал.
Глаза искали лучик солнца кратно...
Закончен бой, но...Но, Афган украл

красивый цвет румянца на щеках,
овал лица, улыбку на губах
и верность редких встреч, их блажь,
и сердца стук в последний раз.

"Тюльпан" парил и на исходе мая
увёз с собой груз - 200 в рай,
а хитрый ворон на вершине ада
остался жить среди бархан.

А я не знала, что "цветы" летали,
На белом небе чёрным стал "Тюльпан".
Юнцы - солдаты вечный сон узнали,
их жизнь в бою отнял Афган...