Полста первый сентябрь

Владимир Мурзин
Ссылка на произведение с расширением pdf -
https://yadi.sk/i/2aM0QCdp3MnBNX

Полста первый сентябрь я в Балтийске встречаю,
Те же дюны морские и тот же песок,
И над пенной волной те же чайки летают,
И таким же остался на входе мысок.
Только выше дома стали в городе нашем,
Тротуары покрыты прекрасной плитой.
Даже улицы выглядят несколько краше,
Чем тогда, когда прибыл осенней порой.
Нет заставы давно, город стал наш открытым,
Не нужны пропуска, въезд свободен для всех.
Помню, как проходил по дорогам избитым,
А сегодня, я вижу и в этом успех.
Порт морской наш давно принимает паромы
Из Германии, Швеции, Польши, Литвы.
Все маршруты на море давно нам знакомы,
Они очень нужны для Балтийска, страны.
Даже Поле Чудес, так зовут горожане,
Этот комплекс торговый, красив и пригож,
Когда стены свои предоставил рекламе,
С европейскими странами стал центр наш схож.
Кафедральный собор в самом центре Балтийска
Своим звоном церковным зовет прихожан,
На большой высоте он от Бога стал близко,
И доступен сегодня для всех горожан.
Супермаркеты ждут покупателей строгих,
Разложив все товары свои напоказ,
Свои льготные карты готовят для многих,
Кто приходит сюда постоянно сейчас.
Новый рынок ожил, стал богаче и лучше,
В нём торговые центры растут как грибы,
Даже цены на всё не становятся круче,
И на овощи, фрукты почти все равны.
Полста первый сентябрь, мне не верится даже,
Что так долго живу в этом городе я.
Только он, как тогда, постоянно на страже-
Защищает Россия народ и тебя.


11 сентября 2017 года. Балтийск.