Руины Сталинграда

Михаил Золотовский
Руины Сталинграда могилой общей стали героям и врагам,
Но память не разграбить, о тех великих и тяжелых днях.
Когда победа с потугами рождалась, как чудо, среди смерти и огня.
И это место на карте священным стало, там судьба Мира решалась,
Там зародилась раса великанов, там Голгофой для многих стал Мамаев Курган.

И я как настоящий россиянин, как патриот и сын могучей державы,
Обязан перед Родиной, подвиг Сталинграда в памяти бережно хранить.
И нести этот светлый образ города вечной Славы в своём сердце всегда.
Ибо если бы воины Света не сражались за наше мирное небо будущего,
С опричниками тьмы, то мы бы стали рабами в чужом государстве навеки.
.