От Матфея глава пятая...

Алёнушка Жемчужникова
От Матфея глава пятая..
Я любовь от себя прятала,
Я нарушила заповедь Божию,
Покрывая огонь -
                кожею...

Ты прости меня, Боже праведный!
Крест любви придавил - каменный,
Заплачу я за всё сторицей,
Ведь терновый венец -
                колется...

Я боролась с собой яростно,
Закрывала Весну - старостью,
Заплетала её тропинкою,
Но расстаяла в дым -
                льдинкою...

От Матфея глава пятая..
Я напрасно любовь прятала
И не будет она разрушена:
Мы срослись не телами -
                душами...
09.09.17