Амстердамское

Александр Крупинин
Там кто-то ползает недобрый,
То палкой кажется, то коброй,
То сном.
Он вспоминает о далеком
Безвестном брате одиноком,
Лесном.
В пустыне бродит кто-то странный
Среди обо и субурганов
В жабо.
Желает удивить нарядом
И субурган, и где-то рядом
Обо.
Я каждый день лечу куда-то
На сером демоне крылатом.
Куда?
Бороздки белые взрывая,
Смеясь, над нами проплывают
Года.
Хитрец  поэт в зелёной шкуре
Стоит на Сингеле  и курит
Траву.
Не  помню нынче ни черта я,
А Сингел в этот день впадает 
В Неву.
Лечу на демоне и вою
Того хлюста, зову кого я,
Нема.
Его глаза подобны святцам.
Ты кем желаешь называться,
Чума?
И как же тот, который рыщет,
Который ждёт духовной пищи,  
Но зря.
Он проползает сотни миль, но
Пускает едкий  дым  бессильно
Ноздря.