Помолюсь до крови за пригорок...

Путяев Александр Сергеевич
***
От бескрайности наших земель
кружит голову, будто бы сходу
ось земная споткнулась о мель,
половину сметя небосвода.

Поделить – так хватило бы всем:
и влюблённым, и магам погоды,
а ещё продавцам хризантем
и на чьи-то погоны с погоном.

Только я вот совсем без чинов –
не хватаю, не целюсь биноклем,
а макаю с восторгом в вино,
чтобы не было так одиноко.

Столько грусти в тебе, моя Русь!
Столько лишней и пагубной скорби!
Не убавить! Но я помолюсь
до крови за песчаный пригорок

в золотых куполах, где заря
в сентябре – как собака на сене…
Столько в мире пропало зазря
и тепла, и любви, и веселья!