Бородатый мужик

Владимир Мошонкин
Луна пышным светом баюкает ночку.
Вокзал полустанка пугливо притих.
Мужик бородатый уставившись в точку
Пытается выдать нагрянувший стих.
Для сна он не хочет и малой поблажки,
А бледная дрёма настойчиво льнёт.
Уж скоро обрывок измятой бумажки
Того и гляди соловьём запоёт!
В гигантской душе поэтичная виза,
Он ею насквозь в трудной жизни пропах.
Вагоны за окнами знаком дефиса
Мелькают во тьме на холодных путях.
Нет в махоньком зале шумливого люда,
До утренней рани поэт одинок.
И пища богов - вожделенное блюдо
Лежит у него из лирических строк.