Птица

Никита Остроумов
По синему небу бескрайнему
Летит одинокая птица .
От крыльев взмаха сакрального
Расходятся времени вереницы .
Ни воды ей не нужно, ни воздуха
Все равно ей людское чванство ,
Летит она выше сознания,
Крылами рассекая пространство.
Собой закрывает солнце ,
Крики ее подобны грому ,
Ее увидеть дано лишь слепому ,
Услышать глухонемому .
Я молча смотрю в небеса ,
То появляется птица ,то исчезает.
Сливается в крик ее миллионов людей голоса ,
Разум сей звук мой уничтожает
И видеться мне разделения миров полоса ,
И скоро по отмашке крыла как по команде сознание мое расстреляют.