Улыбка

Константин Михайлович Жуков
Через годы, ненастья, минуты, дни,
Вспоминается мне лишь твоя улыбка.
На дороге - кочки, канавы, пни,
А мечта ненадёжна и очень зыбка...

Осень в окнах, и в жизнь ворвалась она,
Беспокоит ночами, грустим невольно...
Иногда наливаем бокал вина,
Чтобы не было так мучительно больно...

Жёлтый лист на берёзе, седины в висках,
А грехи... Вновь и вновь я их повторяю!
Слышишь? Сердце моё опять в тисках,
Но, по-прежнему, я ему доверяю...

Ах, как жаль! Мы остались опять одни...
И, как прежде, грустит и тоскует скрипка...
Через годы, недели, часы и дни
Пусть ей светит только моя улыбка...

11.09.2017
Лесной городок - Москва