Чечек

Кумохоб
 
чувашская народная песня
 
из репертуара фольклорного ансамбля  «Италмас» (с. Кисловское Каменского района Свердловской области)

Я рано проснулась,
лишь тронул восток
моё слюдяное оконце
и сразу увидела чудный цветок,
тянувшийся трепетно к солнцу.

Он цвёл вопреки и сквозь шелест молвы
и шлейф укоризненных взглядов
один посреди отшумевшей листвы
под страшной пятой листопада.

 И я не могла отвести своих глаз,
сражённая той красотою,
которая осенью радует нас
ожившей внезапно весною.

 И вышла на волю я, дверь – на замок –
и парня вдруг там повстречала,
который держал тот заветный цветок.
И я его сразу узнала.

• чечек (чуваш.) - цветок