Осень, церкви, позолота

Кирилл Хуторецкий
Осень… Церкви… Позолота
Вековая куполов…
Парков – чёрная зевота…
Вновь к отплытию готов
Наш корабль обветшалый
В царства мглистых берегов,
В край – промозглый и усталый
Тишины и тёмных снов…
Вновь зовёт уплыть далёко
Путеводная звезда
Вместе с бледной, синеокой,
Оставляя города –
Занесённые – по крыши –
Ломких листьев – шелухой,
И не видеть… И не слышать
Шёпот, всхлипы за собой…
Плыть, как будто бы сжигая
За собою – все мосты,
За туманом оставляя
Только – серые хребты,
Только – острые обломки,
Только – чувственный озноб –
Стон пилы – певуче-тонкий,
Безнадёжность – скользких троп…
  11 сентября 2017 года; 1:04