Крутые ступени

Ignatov
Ступени времени крутые,
без отдыха их не пройти.
Перила могут быть гнилые,
опоры не найти в пути.
Для отдыха и размышлений
площадка - место без ступеней.
Есть время думать и мечтать,
но главное не опоздать.
И снова в путь, где склоны круче,
ступеням снова нет конца,
от напряжения сердца
стучат всё чаще, лица - тучи.
Есть вариант - всё переждать,
всю жизнь спокойно, мирно спать.