Постой

Славомир Иванов
Постой,
Ты снился мне.
Когда
От горя тело обомлело,
Когда
Вокруг, внутри темнело...
Ты лишь взывал "дождись", "дождись".

Постой!
Постой.
Ты близок мне.
Ведь Север закалял томленьем,
И взор, пронизанный беленьем
Узнал меня. Узнал? Узнал...

Пока я тут,
Пока с тобой,
Пока мне сердце шепчет песни,
И голоса мне всё чудесней,
Постой. И спой, да, спой!
Со мной.

О хладком Севере, кукушках,
О том, как сладка и нежна
Морошка, клюква как кисла...
И как глаза глядят в глаза.


30.07.2015