Заноза в сердце - не кинжал в груди

Андрей Жихарев
Ты посмотри, как много светлых лиц,
Влюблённых пар – и всё у них как надо.
А мы опять проводим жёсткий блиц
И в пикировке не жалеем яда.

Ну почему у нас сложилось так:
Грустим в разлуке и язвим при встрече?
И отчего внезапно злит пустяк?
Не объяснишь? Не жди, что я отвечу.

И… мне пора. Уже давно пора
Переходить от журавлей к синицам.
Не говори «ни пуха, ни пера».
Звонков не жди. И прекращай мне сниться.

Заноза в сердце – не кинжал в груди.
Зудит порою, но вполне терпимо.
Считай, прививка: будет пруд пруди
С любовью встреч – пройду спокойно мимо.