Пилигримы-скиталицы

Василёк Полутонов
Геральдикой мироздания,
Здешностью правил любим,
Идут пилигримы- скиталицы,
Обдуты ветрами могил.
Идут в здешних улицах низменных,
С потертым от глины лицом,
За что в этом праведном облаке-
Не сыщут они себе дом?
Рая-нет,
От того ли,
На свете так много кровавых следов?!
Бесконечность-предел,
А на деле,-
Лишь узор из причудливых слов!