Восточный мотив Песнь матери

Маргарита Трифонова
  Журчанье горного ручья —
                Улькер.
  Ты так похожа на меня,
                Улькер.
  Грустишь ты так же, как я,
                Улькер...
  А весела — так, как и я —
                без мер.
  Ручей, летящий сквозь века —
                Улькер.
  Но ты еще мне так близка
                Улькер.
  Как страшно птицу отпускать,
                Улькер.
  Тебе любить, рожать, страдать,
                но верь —               
  С тобою буду я всегда,
                Улькер
  И через год, и через век,               
                Улькер
  Поддержит мамина рука,
                дюльбер*               
               
               
  * Дюльбер (крымскотат.) — моя красавица.