***

Степан Шестопалов
               

Двери квартиры тихонько закрою
Вместе с тобою встретить рассвет.
Был я один, а теперь нас трое.
Жив, чтобы слышать твоё "Привет".

Жив я, не чтобы. Скорей потому что
Вашей любовью и счастьем согрет.
Пью из любимой своей самой кружки.
И вспоминаю любимой портрет.

Мог написать я о боли и ссорах,
Вспомнить о тех, кто наносит нам вред,
Но в 6 утра я раздвину шторы,
Чтобы глаза мои видели свет.

Чтобы во мраке ночных разговоров,
Поисков истин, правды взяв след,
Мы не забыли о тех, кто нам дорог,
Кто каждый день нам готовит обед.

Что в этот день для себя пожелаю,
Видеть и слышать я каждого рад.
Жизнь так сложна, но порою простая.
Рано ты, встав, свою дочь ведёшь в сад.

В перипетии чисел и судеб,
Господи, нам ты не дай позабыть.
Делай что должно ты, жди то, что будет,
Не забывая прощать и любить.

Утром проснулся, и на тебе, парень.
Старше на год этим утром ты стал.
Стал ли добрее? плевать, что стал старым.
Всё впереди, я совсем не устал.

Значит, готов снова видеть я горы,
Зной одолеть, не замерзнуть зимой,
И разделить пополам твоё горе,
Где бы я ни был, вернуться домой.

И обещаю работать и биться
За доброту и за хлеба кусок.
Ведь через год всего будет мне тридцать,
Но вы со мной, и я не одинок.

Двери квартиры тихонько закрою,
Чистого неба радует цвет.
Был я один, а теперь нас трое.
Вашей любовью храним и согрет.