Из под колёс исчезает дорога...

Степан Шестопалов
Из-под колес исчезает дорога,
метр за метром, ночное шоссе.
Песен и мыслей и так слишком много, чтобы их пели и слушали все.

Стоит ли думать о том, что минуло,
Или о том, что возможно прийдёт.
Ты на плече его тихо уснула.
Ну а меня моя миссия ждёт:

Рушить ограды, устои и сплетни,
Светом любви, теплоты и добра.
Ждать, ошибаться, порой нести бредни,
Не дописав, задремать до утра.

Все мы страдаем, мечтаем, смеёмся,
Мы ошибаемся, снова встаём,
Борется каждый за место под солнцем.
Бой этот ночью ведётся и днём.

Спим, ну а кто-то идет на работу.
Или вернулся из школы домой.
Главное знать, что нас ждёт где-то кто-то.
Сердцу знакомый, любимый родной.

Пишешь приятелю ты смску,
Что он ответит с волнением ждёшь.
Знать бы конец этой маленькой пьески,
Чувствовать, что не напрасно живёшь.

Радость и боль, разговор и молчанье.
Что принесёт наступающий день.
Помнишь ли, ты ей давал обещанье?
Знаешь, нам не избежать перемен.

Деньги и лица, столбы, километры
Будут мелькать за твоею спиной.
Кожа лица погрубеет от ветра,
Чьей твоя женщина станет женой?

Помни, не будет больнее утраты,
Если ты дашь ей повод уйти.
Ты не забудешь печальную дату.
Время забыть, силы встать и идти,

Будут нужны тебе, будешь сгорать ты,
В каждой натуре чувство искать.
Близкие будут всегда виноваты,
Будут прощать тебя. Будешь прощать

Лень свою, боль свою, страх и порывы,
В жар тебя будет зимою бросать.
Сядешь весной рядом с краем обрыва,
Вслух, отдыхая, будешь мечтать.

Нас исцелит, как и прежде, дорога.
Запах промокших осенних полей.
Боли и горя итак слишком много,
Так что оставь, не имей сто рублей.