Над краем меркнущего света

Геннадий Караваев
Клубясь сомкнутся облака,
Отяжелевшие за лета
И почерневшие слегка
Над краем меркнущего света.

И мгла накроет пустоту
Камней, пылящихся у камня,
Не призывая красоту
Мир оградить от бездны давний.

И разразится небосвод
Грозой и горькими слезами
Над бездной, губящей народ
За то, что туч нагнали сами.