о вечном и не очень

Степан Шестопалов
Денег нет, времени нет,
Но каждый стремится оставить свой след.
Ищет каждый кусочки тепла.
В людях романтика, друг, умерла.
Нет сострадания и доброты,
Сплетнями связан до немоты.
Жажда быть первым украла тепло.
Тучи на небе, но всё же светло.
Сколько ещё будет небо терпеть?
Там где был хаос спокойно теперь?
Снова на те же грабли ступив,
Снова к работе сутра приступи.
Утро рассудит похмельных ребят.
Может пора научиться терять
То, что не ценим, что мучает нас,
Может, не выйдя, ты б жизнь чью-то спас.
В рамках системы мы кадры, мы моль.
В чём же то повествования соль?
Недругу руку в беде протяни
Может немного теплей станут дни.
Лучше ведь станет, не сразу, но всё ж.
Больше успеешь, много поймёшь.
Холод снаружи, но в сердце тепло.
Делай добро не для денег и слов.