счастье

Степан Шестопалов
мы гуляли в парке когда-то.
И читал тебе я стихи.
Ты прости, забываю я даты,
И не все мне простились грехи.

Время ставит всё время ловушки,
И крадёт у меня твой смех.
Сколько жить мне осталось, кукушка?
Сколько радостных дней из тех?

Поднимаюсь к бабуле на пятый,
И смотрю с балкона на двор.
Здесь я бегал с друзьями когда-то,
И с тобой выходил в коридор.

Засыпает поля белым снегом,
Но поленья в костре горят.
От судьбы как долго я бегал?
Сколько дней и ночей подряд?

Сколько врал, ошибался, тратил
Только главное упускал.
Может просто лукавить хватит,
Без тебя жить я очень устал.

Есть у года четыре времени,
Только времени нет у меня.
29 ударов по темени,
Но без мыслей о счастье ни дня.