Улицы утренним светом залиты...

Степан Шестопалов
Улицы утренним светом залиты,
Ветер лишь изредка флаги тревожит.
Все мои мысли и чувства заперты.
Я улыбаюсь встречным прохожим.

Счастье весёлой птичкой маленькой
От моего неловкого взгляда
Вдруг ускользает, и ты в сандаликах
По мостовой идёшь со мной рядом.

В речку с разбега нырнуть так хочется,
И закружится в роще берёзовой.
В поле среди одуванчиков полчища
Выпить губами капельки слёз твоих.

Нет расставаний, и встречи закончились.
В памяти скверы, скамейки во двориках.
Нету покоя мне с девами прочими
Участь тяжёлая, правда горькая.

Тени ложатся, травы колышутся
В поле невыцветшем нашего прошлого.
Голос твой тихий во сне мне слышится.
Знай, не забыта ты и не брошена.