Пентаграммы дорог

Маруня Бананова
Фонари провожаю глазами
С красной сеткой по краю зрачков.
Тишина. Ночь. Пустые вокзалы.
Перемены страшнее оков.

Снова сумрак дорог пустотелых,
По спине шоссе – как на взлет,
И луне никакого нет дела
Сколько каждый из нас проживет.

Слышишь – ветер качает макушки
Тополей плюющих пушком?
Стала я как будто игрушечной, -
Ни кровинки в лице восковом.

Фонари провожаю глазами.
Они тухнут – скоро рассвет,
И дорог пустых пентаграммы
На конченую дарят билет.

18.06.17