Фабула - не для миниатюры

Наташа Корецкая
Босоножки не на босу ногу –
стиль от Лафайета… натяну.
Душу утомившую тревогу
сказкою нездешнею уйму.

Бусы из оранжевой рябины,
листиков венок на голове.
В шали из парчовой паутины
и в табачной мутной синеве –

вежливая смелость откровенья,
ласковая мудрость простоты
и пустоты вечного сомненья –
в маске утолённой красоты.

Трепетное бледное страданье,
долгий вздох и грустная слеза,
влагою увитое признанье…
не о том, но всё-таки – в глаза.

Фабула – не для миниатюры.
Пафоса возвышенный сюжет –
романтичный, с нежной увертюрой,
с разноцветно-нотными драже.