Колдунья, осень золотая...

Галина Алексеевна Рафалович
Осень золотая, волшебница- колдунья,
Мое ты сердце увела с собой,
Ведёшь дорогой красочной, разгульной,
И на душе тепло рядом с тобой.

Наряд ажурный, листья, паутина,
Калейдоскопом красок слепят глаз...
Шалит, красавица, и волосами длинными,
Берёзы, ивы здесь встречают нас.

А красота вокруг от разнотравья,
Ещё кукушечка считает мне года,
И на опушке я ещё найду ромашку,
"Любит, любит!"- мне говорит она!

Прозрачная вода в глубокой речке,
Тепло ещё, на мелководье- молодняк,
Играет, плещется. И лист плывет по речке
Кленовый, от осины, тополя...

Калина красная про Шукшина нам ведает,
Берёза слушает, накинув свой наряд,
А там грибы и ягоды в терновнике,
И яблоки ещё висят в садах.

И кажется, никогда все не закончится,
И бабье лето не скинет свой наряд,
Ведь теплоты, участия всем хочется,
Хочу я счастья честного, не на погляд.

Недолог век красавицы осенней,
Вдруг тучка и польет с небес вода,
И ей сменить свой золотой наряд прийдется
В роскошно-свадебные покрова.

Ну, а пока, цвети, подруга, осень золотая,
Играй с берёзами, красавица моя,
Их золотые косы расплетая,
Сердцам влюбленных радости даря!

Ну, а пока, летят с берёз листы,
В саду ковром всю землю покрывая
Не торопись... вон улетает птичья стая...
Пока ты можешь все, моя подруга дорогая!



с.Дзержинск, сентябрь-октябрь 1980 год.

На фото- племянница Елена (в лесу Марий Эл, 2016 год)