Отпуск

Санюшка
В объятиях волны морской
На солнце южном томно - нежном,
Я время провожу в пустом
Томленьи тела безмятежном.

Мозги расплавленно парят,
Забыв о будничных заботах,
Что скоро снова предстоят.
Работа, так ее! Работа!

Пока ж валяюсь на песке,
Чернея ультрафиолетом,
Или катаюсь на доске,
Чуть не расквасив нос при этом!

Ах лето, море,солнце! Юг!
Под завывания метели,
В родной Сибири вспомню вдруг,
И отряхну песок с постели!