В, случайно выбранную, дверь

Лена Госькова
В, случайно выбранную, дверь,
Вошла сама, весной гонима.
И силуэт былых потерь
Возник, смущением любимый.

А, тот в чьём сердце, я занять,
Пыталась место, до разлуки,
Дочурке поправляет прядь
Волос льняных. Он не в испуге.

Не видит глаз моих ещё.
Поспешных, не судит движений.
Он нежно смотрит на неё,
Не восторгаясь провиденьем.

Вошла сама, весной гонима.
В, случайно выбранную, дверь.
Судьбой-насмешницей любима,
Тоской не допитых потерь.

А, тот, что в дочери не чает
Души, ни умер, ни ослеп.
Моё приветствие венчает
Улыбкой. Гасит белый свет.

Где март рассчитывал параболу,
Девчушке вырвавшейся в след,
Кричит отчаянное: «Барбара!».
И снова зажигает свет.

Уж, он, смущением ранимый,
Мой силуэт, былых потерь,
Уносит сам, весной гонимый,
В, случайно выбранную, дверь.
2003г.