Наш круг

Лариса Баженова
Надо окружать себя не любыми людьми, а теми, кто поддерживают тебя в стремлении делать и чувствовать то, что спасает твою душу, а не губит. От людей, которые обсмеивают все твои попытки на пути к стремлению возвысить душу - надо избавляться. "Но лишь с тобой побуду, я хуже становлюсь" - из Евтушенко - это люди с которыми не надо дружить, их нельзя любить и тем более связывать себя с ними узами брака.

Человек полон качествами, которые не стабильны навсегда, а постоянно перетекают от "+" к "—" и те, кто нас окружают - это наш выбор, если, конечно, мы не в тюрьме, и не в армии или ещё где-то в ситуации минимального выбора. Такая же ситуация и с родственниками - они нам даны и всё, но мы можем ограничить время общения с ними, их влияние на нас, на нашу душу, если мы чувствуем, что они разрушают наши стремления к лучшему для нас.