Фуфлокартонный праздничек столичный

Михаил Панферов
Идиотизма вышел день на славу.
По всей Тверской расставили макеты
Великих достижений той державы,
Которой больше на планете нету.

Макеты зданий,самолётов разных
И межпланетных чудо-кораблей.
Всё это впечатлило массу праздных
И,вообщем-то,пресыщенных людей.

А что сегодня нам представить может
Наш мэр-затейник,как калиф на час?
Чиновников откормленные рожи,
Что с омерзеньем лупятся на нас.

Быть может реновацию нам сунет-
Как бред оленя,впавшего в экстаз?
Да сей прожект погрязнет вскоре втуне
И будет спущен молча в унитаз.

Позеленел и Пушкин в одночасье.
Вот и его собянцы довели.
Такая власть страшнее чем ненастье,
Как "Ирма" шторм,трясение земли.

Лишь для распила созданы их руки-
Вот из фанеры выпилить макет.
И вместо дел-пустые штуки-дрюки,
Своих мозгов как не было и нет