Пророк и Предтеча Господень Иоанн Сонет

Христолюбов Иота
Глас вопиющего в пустыни,
Святой Предтеча и пророк,
"Стези соделайте прямыми,
Тому, Кто вслед мене грядет.

Покайтеся," - вещал он, - " ныне,
Во Иордане среди вод."
Бысть Иоанн, крестяй в пустыни,
Во оставление грехов.

От влас велблуждь имяше ризу,
Акриды ял и бе мед дивий,
В снедь быша весь его живот.

За обличение о блуде
Казнён. Глава его на блюде,
Как райский плод был принесён!

               02.07.10г.

фото:http://www.pravmir.ru/glava-ioanna-predtechi/