Доходное место

Аксёнов Владимир
               
Столица нашей Родины
Несёт беспечные расходы,
Проспекты, парки, станции метро…
Прикинь, народ, что это,
Как бы, не за счёт народа…
Так объявлял в потоках интервью
Всея Московский Воевода…
И пояснял: мол все деньжата –
Из карманов москвичей…
И всё бы так, коль, были бы
Красоты поскромней…
«Газпром», «Роснефть», «Норникель» -
Тут и вовсе не причём,
Мол, на свои,московские,доходы и живём…
На днях один из любопытных
Поискал в Москве и шахты, и заводы,
Но больше попадались ему
Рестораны, банки…
Они, похоже, и дают Москве доходы
На фестивали и салютов склянки…
Не знаю, сколько там ещё
В её мошне осталось,
Но хочется, чтоб в городах других
От красоты столицы
В год экологии и нам легко дышалось…