Бабье лето

Юрий Грум-Гржимайло
Богачке в разноцветной шали,
Что в холодах дорогой шла,
Как будто милостыню дали
Неделю летнего тепла.

Залив простор аквамарином
И глубиной бездонных глаз,
Она под красною рябиной
В саду притихшем прилегла.

Поманит – и свернет забавы,
Исчезнет нищенкой во мгле,
Все золото свое оставив
За скромный угол на земле.

11.09.17    Рассудово