Совиные кружева

Саня Со Штрамповки
Круглоголовая сова
Прожилки листьев
Сплетает ловко в кружева,
Узлы исчислив.

ПРИПЕВ:
Солнце меркнет, крепнет мрак -
Знать, не дремлет древний враг.

И видит только свой узор
Сова за делом;
И пахнет травяной ковёр
Сырым и прелым.

ПРИПЕВ:
Солнце меркнет, крепнет мрак -
Знать, не дремлет древний враг.

Сова узорчатую сеть
Плетёт, как норна.
Готовы листья облететь
С дерев покорно.

ПРИПЕВ:
Солнце меркнет, крепнет мрак -
Знать, не дремлет древний враг.

Пусть скоро опадёт листва,
А нам не грустно:
Накинет кружево сова
На лес искусно.

ПРИПЕВ:
Солнце меркнет, крепнет мрак -
Знать, не дремлет древний враг.


4. IX. 2017.

________________

Это второй вариант стихотворения. Первый (под названием "Кружева") был опубликован ранее на моей новой странице "Равенсвуд". Впрочем, здесь изменён только припев. В первом варианте припев был понятен лишь читателям, знакомым с исландскими сагами (точнее, с одной из них - Сагой о Греттире). Теперь припев стал общепонятен и не требует дополнительных комментариев.
Фото автора.


*****

3. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу титульной страницы.