И раб, и король

Сергей Васильев 16
             «Я в этом мире и раб, и король.
              Раб своей лени, король над мечтами»               
                С. Васильев

Теперь мне годы позволяют не таясь
Признать - мы лености своей  рабы.
И можно выпить за себя не чокаясь,
Поставить крест на холмике судьбы.

Забыть как сон, о чем мечталось смолоду.
Перечеркнуть не нужный черновик.
Смириться с сединой, пришедшей в бороду.
Поставить «неуд» в собственный дневник.

Да, что-то было, соглашусь,  по воле случая.
И где-то сам себе позволил слабину.
Когда безвольности река могучая
Водоворотом затянула в глубину.

Теперь, пройдя большие расстояния,
Что не совпали с тропами мечты.
Я вижу только  миражи-воспоминания,
И детства беззаботного черты.

          22 августа 2017