Просень

Дрон Володин
Прохладу вечера осеннего
Смешаю с дымом сигарет
Пусть далеко мне, до Есенина
И пусть я, так себе, поэт

Присуща лирика пейзажная
Бывает редко бунтарю
Хоть и "Сергеич", но не Саша я
В порУ унылую смотрю

И наблюдаю увядание
Очаровательных очей
Явление приемлю данное
Как будто деньги казначей,

Храню, до холода колючего
До луж замёрзших по утру
Не дотянувшему до Тютчева
"Осенний вечер" по нутру.

Стоят деревья, рыже-пегие
Краса, в душе рождает слог,
Любуюсь, как своей ''элегией''
Когда-то любовался Блок.

Не причисляю себя к классикам
Но "рыжей бестии" портрет
Стереть нельзя из сердца, ластиком,
Ей дорожит, любой поэт.

С балкона, никотином выдохну
Взгляну на небо, без "Нибир"*
Запечатлю,чтоб не забыть ту хну
Которой осень, красит мир.

Пророчат света окончание
По мне, так он померк уже,
Впадают глупые в отчаяние
Ведь он померк у них в душе,

Ну а моя напьётся воздухом
Пьянящим дымною листвой
И табака, осенним вОздыхом
Прошепчет осени: "Я свой,

Я за тебя отдам исподнее
За миг, последнее отдам
Пускай ты, женщина бесплотная,
Но ты прекрасней плоти дам,

Войдя в тебя, природа яркая,
Не спят поэты у пера
Не сбить любви к тебе, помаркою
И в голове стоит жара..."

Не Блок, не Пушкин, не Есенин я
Как до Китая мне, до Тютчева
Но так мила пора осенняя,
До самого мороза злючего...


*Нибиру

http://rsute.ru/441329-ocherednoj-171-konec-s...