Что скрывает провидение?

Литоро
Для кого-то жизнь - мученье
Для кого-то жизнь - игра.
Радость и отдохновенье,
Иль тоскливая пора.
Где решилось что так будет?
Кто ведёт нас в этот путь?
Что скрывает провидение,
Думам не даёт уснуть.