Ветер в поле

Егор Шовин
                Ветер в поле закружился
                Меж берёзок и дубов.
                Вновь солдат наш притомился,
                Русь спасая от врагов.
             
                Ждут солдата дома дети,
                Ждёт любимая жена.
                В родном доме солнце светит,
                А здесь страшная война.
               
                Вспоминает край родимый,
                В роще розовый закат,
                Где давно жене любимой
                Клялся в верности солдат.

                Как в саду под белой ивой
                Детям песни напевал,
                Как он матери красивой
                На могилу цветы клал.
               
                В поле ветер всё кружИтся,
                Призывает в новый бой.
                Русь тобой, солдат, гордится!
                Ты живым вернись домой.