Конкурс

Вена Тигрёнок
                Секунда, и ты, на пороге мечты,
                Волшебник, и душ покоритель,
                Под ноги упали, как звёзды цветы,
                Ты признан, и ты победитель.

                Взрывается громом, восторженный зал,
                Слезинки блестят на ресницах.
                Всё то, чем ты жил, им сегодня отдал,
                Твой приз, на взволнованных лицах.

                Пришло, наконец, что так долго искал,
                Тебя обнимает удача.
                И ты окрылённый, ведь час твой настал,
                Паришь в облаках, чуть не плача.

                Кому то, всё это, увы, не понять,
                Не ведать, чего это стоит.
                Что нужно взамен, потерять и отдать,
                Чтоб замок, в пустыне построить.

                И будет весь вечер, оркестр греметь,
                В твоём опьянённом сознанье.
                И та, что пришла на тебя посмотреть,
                Тайком пригласит, на свиданье.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                07.03.2015