Формалиновый привкус привкус жизни

Василёк Полутонов
Мой разум,
Дух,
Свободы рвенье-
Вдруг всё погрязло в небытье,
И пустота моих стремлений-
Напоминает о себе!
О, сколько раз условился с судьбой я,
О, сколько дум пустых,
Испытывал мой ум,-
Я изнемог, разбит
И брошен был
В сумерок пустой-
И вскоре я остался одинок.
Все вдруг во мне,отринуло,
Отльнуло,
Оставило на плахе одного.
Я жил-не жил,
Я на инстинктах существуя,
Себя с обломков изнова сложил!
Мир,-
Окончанье мира,-
Снова мир.
Я так устал влачить с собой
Мою истерзанную мукой душу,
Идя как зверь, по заданному жизнью кругу
И все вокруг безнравственно кляня!