Летний вечер и сплетни

Виолетта Моро
Соберутся - всех засудят
Кто как жил и как не жил
Точно тесно им в сосуде
Намертво сплетенных жил

Разбредутся, разбегутся
Снова чтоб сойтись
Разругнутся, разогнутся
Без того не обойтись

И опять лениво ляжет
Зноем пыльным на дорогу
Луч закатный важно вяжет
Новый по-немногу

В колыханном зное августа
День вчерашний как сейчас
Завтра тоже будет запросто
Может даже через час