Свобода весла на рассвете

Ольга Мязитова
И только-то...
Еловый исполин
Пытался заключить в объятья —
И тут же месяца аквамарин
Явил тропу и старомодность платья.

Бессильно филин ухнул вдалеке,
Дурманно и темно за что-то каясь.
Весло плеснуло утренней реке,
Уключин рабству изумляясь.

__________________________________________

   И.И.Шишкин. Туманное утро. 1885 г.