Танцует ветер

Аква Море
Танцует ветер на верхушках тополей,
И фонари глазастые гудят о чём-то.
В осеннем парке ветер увидал
Берёзку, синеглазую девчонку.

Её красою просто поражён,
Погладил нежно косы золотые,
Притих смущенно он, заворожён...
Берёза - символ матушки России.

Леса берёзовые так светлы
И хороши в любое время года,
Весною, летом - в зелени листвы.
Им не страшна любая непогода.

Как осенью прекрасен их наряд!
Берёзы в золоте, да белоствольные...
К зиме же все нагие станут в ряд -
Снег их укроет, все довольные.

Танцует ветер на верхушках тополей,
А на берёзу он поглядывает робко.
Лишь изредка, немного осмелев,
Он кос златых касается неловко.