Осеннее

Светлана Астапенкова
Напрасно, край мой, ждёшь со мной свиданий,
Вплетая в косы золото и медь.
Уставшая от разочарований,
Я не приду на это посмотреть.

Не расставляй в своих дубравах сети,
Украсив их жемчужною росой.
И птиц морозцем первым на рассвете
Не прогоняй в далёкий край чужой.

Заплачет небо серыми дождями.
И ветер доголА сметёт листву...
Я мыслями к тебе стремлюсь и снами
До той поры, покуда я живу.